СуперСадовод
  • Фасоль

    ФасольРазличают овощную и зерновую фасоль. Фасоль отличается высоким содержание белка, калия, йода.

    В результате благоприятного соотношения калия и натрия фасоль способствует
    выведению из организма жидкости и оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

    Фасоль содержит вещества, снижающие содержание сахара в крови при диабете. Содержит активные вещества, повышающие иммунитет человека к инфекционным заболеваниям.

    Овощную фасоль используют в кулинарии и для консервирования. Для пищевых целей фасоль собирают в незрелом виде — в стадии лопаток, когда у них нежные створки без грубых волокнистых нитей.

    В отличие от овощной зерновую фасоль употребляют в зрелом состоянии. Для приготовления блюд из зерновой фасоли ее перебирают, удаляют сорные примеси, промывают 2—3 раза в холодной воде.

    Чтобы сократить срок варки фасоли, ее рекомендуется замочить в холодной воде на 3—5 часов. При замачивании фасоли воды берут в 2 раза больше, чем зерен. Температура воды для замачивания должна быть не выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть.

    Перед варкой воду сливают и заливают фасоль свежей холодной водой так, чтобы зерна были покрыты. Когда вода закипит, ее снова сливают и заливают кипятком, варят в закрытой крышкой кастрюле при слабом кипении. Солить фасоль рекомендуется в конце варки. Продолжительность варки — 1—2 часа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика