СуперСадовод
  • Хрен маринованный

    Хрен маринованныйНа 1 кг хрена:

    • 400 мл воды
    • 200 мл столового уксуса
    • 30 г сахара
    • 30 г соли

    Свежевыкопанный хрен хорошо вымыть, очистить и измельчить на терке или мясорубке.

    Когда для измельчения хрена применяют мясорубку, то на выходное отверстие можно надеть полиэтиленовый пакет, так как хрен раздражает слизистую оболочку глаз.

    Но лучше всего для измельчения хрена применять кухонный комбайн.

    В кастрюлю с кипящей водой положить соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и смешать с размельченным хреном.

    Смесь разложить по банкам и стерилизовать при температуре 90 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика