СуперСадовод
  • Икра из баклажанов

    Икра из баклажановI СПОСОБ

    На 1 кг баклажанов:

    • 70 г моркови
    • 60 г репчатого лука
    • 600 г помидоров
    • 4—7 г зелени
    • 20 г соли
    • 15 г сахара
    • 0,1 г молотого перца
    • 120 г растительного масла

    Для приготовления икры берут свежие темно-фиолетовые плоды с блестящей кожицей.

    Баклажаны моют, удаляют плодоножки и нарезают толстыми кружками (4-5 см), чтобы при обжарке они не впитывали слишком много масла.

    Баклажаны обжаривают на растительном масле.

    Отдельно обжаривают морковь, натертую на крупной терке.

    Репчатый лук нарезают и тоже обжаривают до золотистого цвета.

    Красные помидоры моют, мелко режут и уваривают до половины первоначального объема.

    Все обжаренные овощи пропускают через мясорубку или кухонный комбайн, добавляют к ним мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец и смешивают с уваренной томатной массой.

    Горячую смесь раскладывают в приготовленные банки и стерилизуют: пол-литровые — 75 минут, литровые — 100 минут.

    II СПОСОБ

    На 1 кг баклажанов:

    Баклажаны очистить от кожицы, порезать, посолить, дать постоять минут 30, сок отжать, заправить растительным маслом и, постоянно помешивая, отварить до мягкости.

    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.

    Морковь натереть на крупной терке, добавить перец, зелень петрушки.

    Лук и морковь перемешать и обжарить.

    Все овощи сложить в одну кастрюлю, посолить и тушить 8—10 минут.

    Кипящую массу разложить в подготовленные банки и стерилизовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 35 минут.

    Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика