СуперСадовод
  • Икра из овощного перца

    Икра из овощного перцаНа 1 кг перца:

    • 100 г моркови
    • 30 г кореньев
    • 50 г лука
    • 50 г помидоров
    • По 0,5 г горького и душистого перца
    • 100 мл растительного масла
    • 20 г соли

    Плоды перца моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и натирают кожицу растительным маслом.

    Затем их запекают в духовке до размягчения мякоти, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели.

    После этого снимают кожицу, удаляют плодоножку и семена и мякоть измельчают.

    Репчатый лук чистят, режут на тонкие кольца и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

    Морковь, корень петрушки и сельдерея тщательно моют и режут тонкими кружками, затем тушат на растительном масле до полу готовности.

    Зелень петрушки и укропа моют, дают стечь воде и мелко режут.

    Спелые помидоры моют, режут на дольки и пропускают через мясорубку.

    Затем томатную массу уваривают в 2 раза от первоначального объема.

    К уваренной томатной массе добавляют горький и душистый перец, измельченный сладкий перец, тушеные морковь и коренья, обжаренный лук, зелень и соль.

    Получившуюся смесь тщательно перемешивают и тушат в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    Кипящую икру раскладывают в подготовленные теплые банки и стерилизуют: пол-литровые — 70 минут, литровые — 80 минут.

    Герметично закрывают и охлаждают, перевернув вверх дном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика