СуперСадовод
  • Икра из «последних» томатов

    Икра из «последних» томатов Для соуса. На 1 кг массы:

    • 30 г соли
    • 50 г сахара
    • специи по вкусу

    Для томатной массы. На 1 кг томатов:

    • 100 г соли
    • 200 г репчатого лука
    • 20 г растительного масла

    Как использовать мятые, вялые и прихваченные морозом томаты?

    Из них можно приготовить томатную икру.

    Томаты хорошо промыть в проточной холодной воде и запечь их в духовке.

    Остудить, протереть через сито.

    В полученную массу добавить соль, перец и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук.

    Массу прокипятить 2—3 минуты и переложить в приготовленные банки на три четвертых объема.

    Сверху томатную массу залить томатным соусом.

    Чтобы приготовить томатный соус, надо взять спелые помидоры и сварить их в кастрюле.

    Потом слить сок, а оставшуюся массу кипятить, пока она не уменьшится в объеме в 1 раза.

    Густую массу протереть через сито, смешать с соком и все кипятить, помешивая, 20 минут.

    В конце варки в кастрюлю добавить соль, сахар, перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист.

    Банки с томатной массой и соусом закрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10—15 минут, литровые — 15—20 минут. Герметично закатать и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика