СуперСадовод
  • Икра из репчатого лука

    Икра из репчатого лука

    На 1 кг репчатого лука:

    Луковицы почистить и промыть в холодной проточной воде.

    Половину подготовленного лука нарезать кольцами толщиной в 2—5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Другую половину лука нарезать и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренной частью.

    Смешанный лук поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, налить растительного масла и варить 20—25 минут до загустения.

    В конце варки, когда масса станет однородной, добавить в нее соль и мелко нарезанный укроп и тщательно перемешать.

    Готовую горячую икру разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.

    Затем банки герметично закрыть и охладить, укутав в теплое одеяло.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика