СуперСадовод
  • Икра из свеклы

    Икра из свеклы

    На 1 кг свеклы:

    • 400 г моркови
    • 200 г репчатого лука
    • 200 г помидоров
    • 300 мл растительного масла
    • 1 г уксусной эссенции
    • Соль и перец по вкусу

    Корнеплоды свеклы и моркови тщательно вымыть, очистить от кожицы и порезать на кусочки.

    В эмалированную кастрюлю положить подготовленные овощи и тушить на слабом огне в течение 1,5—2 часов.

    Затем тушеную массу выложить на сковороду, добавить растительного масла, посыпать перцем и солью по вкусу и обжарить на слабом огне 30—40 минут.

    В полученную массу добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, уксус и снова жарить 10—15 минут.

    Готовую массу в горячем виде разложить в подготовленные стеклянные банки.

    Банки с икрой стерилизовать: пол-литровые — 40 минут, литровые — 60 минут.

    Затем герметично закрыть и охладить, перевернув вверх дном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика