СуперСадовод
  • Икра «Краснодарская»

    Икра «Краснодарская»

    Кабачки и морковь потереть на средней терке (отдельно).

    Лук очень мелко нашинковать.

    Перец порезать мелкой соломкой на 8—10 частей вдоль и поперек.

    Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку (все вместе).

    В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, затем добавить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать помешивая.

    В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и вылить в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

    Затем опустить кабачки с болгарским перцем, хорошо вымешать, кипятить 50—60 минут помешивая.

    Расфасовать по банкам, закатать, перевернуть крышками вниз, укрыть на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение.

    Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить на 50 г больше.

    И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить еще 200 г растительного масла.

    Получится примерно 10 банок по 0,5 л.

    Если кабачок окажется слишком сочным, можно слегка отжать сок.

    По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

    Этот же рецепт можно применить к баклажанам или к патиссонам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика