СуперСадовод
  • Кабачки и патиссоны маринованные

    Кабачки и патиссоны маринованные

    Молодые плоды патиссона диаметром 5—7 см консервировать в целом виде, более крупные разрезать на части.

    Разрезать на ломтики толщиной в 2 см и молодые плоды кабачков.

    Мытые плоды бланшировать в кипящей воде (целые — 1 минуту, резаные — 30 секунд).

    Затем их на несколько минут погрузить в холодную воду.

    Консервировать патиссоны и кабачки в стерилизованных банках в 3%-ном растворе соли, добавив листья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, 1—2 измельченных лавровых листа, чеснок.

    В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

    Заполненные емкости накрыть крышками, стерилизовать в горячей воде: литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 20 минут.

    После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика