СуперСадовод
  • Кабачки маринованные

    Кабачки маринованные

    I СПОСОБ

    Заливка. На 1 л воды:

    • 60 г сахара
    • 60 г соли
    • 50 мл 5%-ного уксуса
    • 1—2 зубка чеснока
    • 1—2 горошины перца
    • 1 лавровый лист
    • Немного укропа

    Кабачки моют, нарезают кружками, кладут в кастрюлю и заливают кипятком на 20 минут.

    Затем укладывают их в банки, добавив чеснок, горошины перца, укроп, лавровый лист.

    Заливают кипящим рассолом и закатывают.

    Ставят вверх дном и охлаждают.

    II СПОСОБ

    Заливка. На 1,5 л воды:

    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 350 мл 6%-ного уксуса

    Для получения 5 л консервов необходимо взять:

    • 3,8 кг кабачков
    • 1,7 г корицы
    • 1,2 г гвоздики
    • 2 г перца душистого
    • 1 г перца горького
    • 1 г лаврового листа

    Свежие молодые кабачки моют, обрезают плодоножку и режут на кусочки толщиной в 2 см.

    Лавровый лист сортируют и моют.

    Гвоздику, душистый и горький перец перебирают, удаляя посторонние примеси.

    Для консервирования можно использовать укроп, петрушку, сельдерей и другие пряности.

    На дно приготовленных банок кладут пряности, затем кабачки и заливают горячей (не ниже 80 °С) маринадной заливкой.

    Целые банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 8 минут.

    III СПОСОБ

    На 800 г кабачков:

    • 5 горошин перца
    • 1 щепотка петрушки
    • 1 лавровый лист

    Маринад. На 1 л воды:

    • 200 мл 9%-ного уксуса
    • 30 г соли
    • 30 г сахара

    Молодые кабачки вымыть, разрезать на кружки толщиной 0,5—1 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить и положить в банки, залить маринадом и стерилизовать при температуре 85 °С: пол-литровые и литровые банки — 25 минут, трехлитровые — 35 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика