СуперСадовод
  • Кабачки по-украински

    Кабачки по-украинскиНа одну банку емкостью 1 л:

    Кабачки моют, очищают от кожицы, режут на кружки толщиной 1,5—2 см, обжаривают на растительном масле (60 г) до золотистого цвета, затем выкладывают в один слой для охлаждения.

    Чеснок чистят, мелко режут или растирают.

    Петрушку и укроп моют в холодной проточной воде, дают ей стечь и режут.

    В чистые сухие банки наливают оставшееся растительное масло, уксус, кладут соль, растертый чеснок и порезанную зелень.

    Затем плотно укладывают обжаренные кружки кабачков.

    Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают их прокипяченными крышками и стерилизуют: пол-литровые — 25 минут, литровые — 40 минут.

    После этого банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика