СуперСадовод
  • Капуста краснокочанная квашеная

    Капуста краснокочанная квашеная

    На 1 кг капусты:

    Капусту нашинковать тоненькими полосками, перетереть с солью.

    Кислые яблоки поздних сортов помыть, разрезать, удалить сердцевину и порезать соломкой.

    Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и нарезать полукольцами.

    Капусту, яблоки, лук и семена укропа перемешать.

    Смесь положить в подготовленную посуду, затем капусту уплотнить так, чтобы на поверхности появился сок.

    Сверху положить чистые капустные листья, накрыть марлей и деревянным кружком, на который поставить груз, составляющий не менее 1/10 массы капусты в таре.

    Под давлением груза капуста оседает и вся покрывается соком, и сразу же начинается брожение.

    Образующуюся на поверхности капусты пену удалить.

    Наиболее благоприятная температура для брожения 16-20 °С.

    Процесс брожения заканчивается через 7—12 дней.

    В течение этого времени капусту необходимо несколько раз проткнуть деревянной палочкой.

    После этого емкость с капустой переносят в холодное помещение и уменьшают гнет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика