СуперСадовод
  • Капуста, квашенная с яблоками и клюквой

    Капуста, квашенная с яблоками и клюквой

    • Капуста — 5 кг
    • Соль — 3 столовые ложки с горкой

    Капусту нашинковать, смешать с солью.

    Дно стеклянной банки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть целыми капустными листьями и плотно набить банку капустой, сверху покрыть капустным листом.

    В капусту добавить морковь, антоновские яблоки, клюкву.

    Сверху на лист положить деревянный круг, а на него груз.

    Через несколько дней на поверхности появится пена.

    Капусту надо несколько раз проткнуть, чтобы дать выход газам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика