СуперСадовод
  • Капуста маринованная

    Капуста маринованнаяI СПОСОБ

    Заливка. На 1 л воды:

    • 120 г сахара
    • 80 г соли
    • 200 мл уксуса

    Спелые кочаны капусты очищают от зеленых и поврежденных листьев, шинкуют на полоски шириной 3—5 мм, 1 минуту бланшируют в кипящей воде.

    При приготовлении заливки смесь кипятят и в конце варки добавляют уксус.

    Литровую банку заполняют в такой последовательности: 200 г горячей заливки, по 4 штуки черного перца и гвоздики, 2—3 г корицы, а затем укладывают бланшированную капусту до «плечиков» банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.

    Банки стерилизуют 15 минут.

    II СПОСОБ

    Заливка. На 1 л воды:

    • 20 г соли
    • 40 г сахара
    • 20 г уксусной эссенции

    Выбирают плотные здоровые кочаны, шинкуют капусту так же, как при квашении. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2—3 часа при комнатной температуре.

    Берут подготовленные банки, на дно каждой кладут горький и душистый перец, корицу и гвоздику, а также лавровый лист.

    Затем укладывают капусту в банки, утрамбовывая ее.

    Банки с капустой ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют при температуре 85 °С: литровые — 30 минут, трехлитровые — около 50 минут.

    В банке должно быть две трети капусты, одна треть заливки.

    III СПОСОБ

    Маринад. На 3 стакана воды:

    • 1 стакан сахара
    • 2 лавровых листа
    • Немного перца
    • 1 стакан уксуса

    Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью, отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом.

    Банку закрыть и поставить в холодное место.

    Капуста готова через 5—7 дней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика