СуперСадовод
  • Кисло-сладкие огурцы

    Кисло-сладкие огурцыI СПОСОБ

    Заливка.1 л воды:

    • 50 г соли
    • 25 г сахара

    В литровую банку кладут 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, головку лука (небольшую), зубок чеснока, 2—3 штуки черного перца и гвоздики, лавровый лист, 20 г свежей зелени.

    Затем в банку кладут огурцы и заливают горячей заливкой.

    Готовые литровые банки стерилизуют 10 минут.

    Затем банки закатывают и охлаждают.

    II СПОСОБ

    • Огурцы
    • Соль
    • Сахар
    • Пряности
    • Зелень
    • Уксус

    Отобранные огурцы кладут в банки и заливают кипятком, выдерживают 5 минут и воду сливают; эту процедуру повторяют 2—3 раза.

    В банки кладут чеснок, а заливку из соли, сахара, пряностей и зелени кипятят 10—15 минут и горячей заливают в банки.

    Туда же добавляют уксусную эссенцию — 15 г на трехлитровую банку.

    Банки закрывают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика