СуперСадовод
  • Коренья сельдерея маринованные

    Коренья сельдерея маринованные

    Рассол. На 1 л воды:

    • 20 г соли
    • 250 мл столового уксуса
    • 3—4 горошины черного перца
    • 2-3 горошины душистого перца

    Спелые коренья сельдерея очистить от земли и песка, обрезать верхушку, тщательно промыть и очистить от кожицы.

    Корнеплоды порезать на кубики и про бланшировать в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) 2—3 минуты.

    Затем сразу остудить в холодной воде, дать ей стечь и уложить в банки по «плечики».

    Банки залить горячим рассолом и стерилизовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика