СуперСадовод
  • Кукуруза маринованная

    Кукуруза маринованнаяНа литровую банку:

    • 500—600 г кукурузы
    • 10 г зелени
    • По 4 штуки перца горького и гвоздики

    Маринад. На 1 л воды:

    • 40 мл столового уксуса
    • 20 г соли
    • 20 г сахара

    Очень молодые незрелые початки очистить от зеленых оболочек и нитей.

    Початки должны быть с мелкими зернами, а кочерыжки легко разрезаться ножом.

    Промытые початки отваривают в течение 10—15 минут и охлаждают в холодной проточной воде.

    В приготовленные литровые банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, бланшированные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим маринадом.

    Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 15—20 минут, литровые — 20—25 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика