СуперСадовод
  • Лук маринованный

    Лук маринованныйМаринад. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 50 г сахара
    • 4—5 штук гвоздики
    • 0,5 г корицы

    Маринад кипятят 10—15 минут, в конце варки добавляют 150 мл 9 %-ного уксуса.

    Луковицы репчатого лука сортируют на мелкие и среднего размера.

    Более крупные луковицы режут на половинки.

    Лук очищают, моют, затем очищают и срезают донце.

    В подготовленные чистые банки укладывают лук, заливают его маринадом и стерилизуют при температуре 100°С: пол- литровые банки — 5 минут, литровые — 8 минут.

    Маринованный лук в готовом виде должен быть крепким, упругим, с хрустящей мякотью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика