СуперСадовод
  • Малосольные огурцы

    Малосольные огурцыI СПОСОБ
    На 2 кг огурцов:

    Рассол. На 1 л воды:

    • 40 г соли

    В банки кладут зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы.

    Наливают в банку холодный рассол и накрывают чистой тканью или марлей.

    Через 2—4 дня (при комнатной температуре) банку с огурцами стерилизуют.

    Трехлитровую банку стерилизуют 20—30 минут, литровую — 15 минут.

    После этого банку закрывают крышкой, закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

    II СПОСОБ
    На 10 кг огурцов:

    • 10 г черносмородинового листа
    • 100 г укропа
    • 5 г чеснока
    • 30 г эстрагона мелко нарезанного
    • 50 г хрена (корень мелко нарезанный)

    Рассол. На 1 л воды:

    • 50 г соли

    Отобранные ровные зеленые огурцы хорошо вымыть холодной водой, уложить в банки, переложив пряностями, залить рассолом.

    Огурцы закрыть чистым деревянным кружком, положить на него груз, чтобы они не всплывали.

     

    III СПОСОБ
    Рассол делают крепкий. На 2,5 л воды:

    • 280 г соли

    Этого количества рассола хватит для засолки 3 кг огурцов.

    Малосольные огурцы можно приготовить за несколько часов.

    Для этого необходимо обрезать кончики или наколоть огурцы и залить кипящим рассолом.

    Для того чтобы огурцы остались крепкими, надо на дно банки и сверху положить 2—3 горсти дубовых листьев.

     

    IV СПОСОБ

    Рассол. На 2 л воды:

    • 2 спичечные коробки соли (с горкой)
    • 2 чайные ложки сахарного песка с горкой

    В трехлитровую банку кладем 3 зонтика укропа (с созревшими семенами), 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, лист хрена, 5 зубчиков чеснока и 1,5 кг огурцов — все вперемешку.

    Заливаем кипящим рассолом: на 2 л воды 2 спичечные коробки соли (с горкой) и 2 чайные ложки сахарного песка с горкой.

    Закрываем банки легкими тарелками и оставляем на трое суток в комнатных условиях для молочнокислого брожения.

    Снимаем пену, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник или погреб.

    Огурцы получаются вкусные, хрустящие, но не для долгого хранения.

    Для зимнего хранения рассол после брожения сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снова заливаем огурцы, закрываем.

     

    V СПОСОБ

    Рассол. На 1,5 л воды:

    • 3 столовые ложки соли

    Огурцы вымыть, сложить в банку, переложить укропом и чесноком, залить холодным рассолом.

    Через 2 дня огурцы будут готовы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика