СуперСадовод
  • Морковь, маринованная с чесноком

    Морковь, маринованная с чесноком

    На 1 кг моркови:

    Заливка. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 50—60 г сахара
    • 30 г уксусной эссенции

    Для маринования нужно взять морковь ярко-оранжевого цвета с небольшой и не грубой сердцевиной.

    Морковь тщательно промыть в холодной проточной воде, очистить от тонкого корня и зеленой верхней части.

    Почистить и разрезать на кубики, кружки или порезать соломкой.

    Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с морковью, добавить растительного масла и все тщательно перемешать.

    Морковь разложить в приготовленные банки, залить рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — в течение 20—25 минут, литровые — 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика