СуперСадовод
  • Морковь маринованная

    Морковь маринованная

    Маринад. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 50—60 г сахара и 30 г уксусной эссенции

    Лучшими для маринования являются сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной.

    Отбирают здоровые, ровные, сочные, неповрежденные корнеплоды.

    Морковь тщательно моют, очищают.

    Морковь можно мариновать как в целом виде (если она мелкая), так и нарезанную кружками или соломкой.

    Нарезанную морковь бланшируют в воде при температуре 90 °С в течение 2—3 минут, охлаждают, укладывают в банки и заливают маринадом.

    Затем банки стерилизуют: пол-литровые — 20-25 минут, литровые — 30 минут, трехлитровые — 40—50 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика