СуперСадовод
  • Огурцы консервированные сладкие

    Огурцы консервированные сладкие

    Рассол. На 1 л воды:

    • 300 г сахара
    • Гвоздика и перец душистый (по 3—5 штук)
    • 100 г соли
    • 50 мл 5%-ного уксуса

    Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов.

    Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4—5 минут, после чего немедленно охлаждают в холодной.

    Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом.

    Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: пол-литровые банки — 8-10 минут, литровые — 10-12 минут.

    Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика