СуперСадовод
  • Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

    Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

    Рассол:

    • Уксус 5—6% -ный — 3—4 столовые ложки
    • Укроп и хрен — по 30 г
    • Лист черной смородины — 2 штуки
    • Перец черный — 8 штук
    • Лавровый лист — 1—2 штуки
    • Чеснок — 1 зубчик

    Для консервирования берут огурцы длиной 10—12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 часов.

    Воду меняют 2—3 раза.

    Часть пряностей кладут на дно банки, затем плотно укладывают огурцы и сверху — вторую часть пряностей (банки берут трехлитровые).

    Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 минут, затем воду сливают, заливают горячий рассол и добавляют уксус, банки быстро укупоривают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика