СуперСадовод
  • Огурцы консервированные

    Огурцы консервированные

    Рассол. На 1,5 л воды:

    • 2 столовые ложки с горкой соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 3—5 горошин душистого перца
    • Уксус

    На дно трехлитровой банки кладем 2 зубчика чеснока (крупных), семенной зонтик укропа (без стебельков), закладываем полную банку огурцов, сверху добавляем 1—2 зонтика укропа и 2 разрезанных зубчика чеснока.

    Заливаем кипящим рассолом.

    Через пять минут рассол сливаем, доводим до кипения и повторно заливаем, при этом добавляем в банку полную столовую ложку 9 %-ного уксуса, закатываем любыми крышками, охлаждаем под струей холодной воды и помещаем в прохладное место.

    При хранении в комнатных условиях банки трижды заливают кипящим рассолом с интервалом в 5 минут и уксуса добавляют 2 столовые ложки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика