СуперСадовод
  • Огурцы по-волгоградски

    Огурцы по-волгоградски

    Рассол. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 50 г сахара
    • 100 мл столового уксуса

    Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большую чистую кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и укутать в одеяло.

    Необходимо подождать, когда вода станет теплой.

    Для рассола в эмалированную кастрюлю налить воды, добавляя в нее сахар, соль, зелень петрушки и укропа, которую в конце кипения вынуть.

    Перед тем как залить рассол в банки, в него надо добавить уксусную эссенцию.

    В подготовленные стерилизованные банки (трехлитровые) положить 2—3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца, а затем приготовленные огурцы.

    Банки залить кипящим рассолом до верха и герметично закрыть крышками.

    После этого банки накрыть одеялом, чтобы они медленно остывали.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика