СуперСадовод
  • Огурцы соленые

    Огурцы соленыеI СПОСОБ

    Рассол. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 100 мл 5%-ного уксуса (лучше виноградного или фруктового)
    • 15 г укропа
    • 1 стручок перца
    • Пряности

    Огурцы, зелень и банки тщательно вымыть.

    На дно банки уложить зелень, затем огурцы и залить горячим рассолом.

    Листья хрена, пастернака или сельдерея и чеснок класть по вкусу.

    Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 80°С водой.

    Стерилизовать: литровые банки — 10—12, трехлитровые — 14—15 минут и сразу же закатать.

    II СПОСОБ

    Рассол. На 1,5 л воды:

    • 2 столовые ложки с горкой соли
    • 1 лавровый лист среднего размера

    На дно трехлитровой банки кладем семенной зонтик укропа, затем вертикально закладываем слой огурцов, добавляем 3 листа вишни, 3 листика черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, кусочек (10 см) листа хрена, затем докладываем банку огурцами и сверху кладем зонтик укропа.

    Заливаем огурцы кипящим рассолом: на 1,5 л воды берем 2 столовые ложки с горкой соли и 1 лавровый лист среднего размера (который оставляем в банке с огурцами).

    Закрываем глубокими полиэтиленовыми крышками, предварительно опущенными в горячую воду.

    Когда рассол в банке остынет, помещаем ее в холодное место (погреб, холодильник).



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Смотрю рецепт приготовления огурцов и не вижу тут сахара, по старым бабушкиным рецептам, в рассол всегда нужно сахар добавлять, вкус ведь тогда совершенно меняется. Очень нравятся соленые огурчики, осенью всегда много закатываю.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика