СуперСадовод
  • Огурцы, засоленные в бочке

    Огурцы, засоленные в бочкеНа 10 кг огурцов:

    Рассол. На 10 л воды:

    • 500 г соли
    • 1 л уксуса (лучше виноградного или фруктового)

    Огурцы отобрать желательно одного размера, затем тщательно промыть холодной водой.

    На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1 /2 часть огурцов, после чего положить еще 1 /3 часть специй, остальные огурцы, а сверху положить оставшиеся специи.

    Лучше укладывать огурцы плотными рядами — при менее плотной укладке огурцы получаются пересоленными.

    Уложенные огурцы залить рассолом, закрыть чистой тканью и деревянным кругом, положить груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 2—3 дня в помещении с комнатной температурой.

    Затем вынести на холод.

    Хранить огурцы при температуре от 0 до 3 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика