СуперСадовод
  • Патиссоны консервированные

    Патиссоны консервированные

    На одну литровую банку:

    Заливка. На 1 л воды:

    • 70 г соли
    • 12—13 мл уксусной эссенции

    Для консервирования берут патиссоны белого или желтого цвета, молодые, здоровые, нежные, без повреждений, с мелкими семенами.

    Мелкие патиссоны консервируют в целом виде, а более крупные разрезают на аккуратные одинаковые дольки или половинки.

    Патиссоны тщательно моют, отрезают плодоножки с небольшой частью мякоти, так как возле плодоножки мякоть несколько грубовата.

    Затем их 3—5 минут бланшируют в кипящей воде в зависимости от размеров плодов.

    Бланшированные патиссоны сразу же охлаждают в холодной воде в течение 5 минут.

    Крупные патиссоны после охлаждения режут на части.

    На дно приготовленной банки кладут лист хрена, сельдерей, мяту, зелень петрушки, укроп, чеснок и лавровый лист, затем плотно укладывают патиссоны.

    Поверх патиссонов кладут столько же пряностей и смеси трав, сколько и на дно.

    На одну литровую банку кладется 30 г пряностей.

    Затем банки с патиссонами и пряностями заливают горячим маринадом.

    Стерилизуют патиссоны в кипящей воде: пол-литровые и литровые банки в течение 10 минут.

    Затем банки герметично закрывают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика