СуперСадовод
  • Патиссоны маринованные

    Патиссоны маринованные

    I СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    Патиссоны диаметром не более 7—8 см вымыть, про бланшировать в кипятке 5—7 минут и сразу же переложить в посуду с холодной водой.

    Затем переложить в банки и залить горячим маринадом, закатать, охладить крышками вниз.

    II СПОСОБ

    На 10 патиссонов небольшого размера:

    Маринад. На 1 л воды:

    • 2  столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

    Патиссоны вымыть, про бланшировать в течение 5 минут, охладить в холодной воде.

    Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 8 минут).

    Закатать и охладить, поставив кверху дном.

    III СПОСОБ

    Патиссоны

    Маринад (на пол-литровую банку). На 200—215 мл воды:

    • 1 чайная ложка соли
    • 1  чайная ложка 9%-ного уксуса
    • 6 г укропа
    • пол стручка горького перца
    • 2 зубчика чеснока

    Патиссоны диаметром 5—6 см вымыть, удалить плодоножки и про бланшировать в кипящей воде 3—5 минут.

    Затем охладить в холодной воде 3—5 минут и уложить в банки.

    Мелкие плоды консервировать целиком, а крупные разрезать на 2—4 части.

    Залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — 20—25 минут.

    Банки закупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика