СуперСадовод
  • Пepeц овощной в томатном соке

    Пepeц овощной в томатном соке

    • Перец

    На 1 л томатного сока добавляют:

    • 30 г соли
    • 50 г уксуса или 5 г лимонной кислоты

    Берут перец зеленого или красного цвета, моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки вместе с семенами и еще раз моют.

    Очищенные плоды перца бланшируют в кипящей воде 5 минут и сразу же охлаждают проточной водой.

    Затем перец укладывают в банки (можно порезать его на кусочки или кольца).

    Готовят заливку из зрелых красных помидоров, нарезанных дольками, проваренных 10 минут и протертых через сито.

    В заливку добавляют соль, уксус или лимонную кислоту, доводят до кипения и заливают ею перец.

    Банки с перцем стерилизуют: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30—40 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика