СуперСадовод
  • Перец горький маринованный

    Перец горький маринованный

    • Для маринования лучше брать молодые стручки горького перца — они менее острые.

    I СПОСОБ

    На 1 кг острого перца:

    • 150 г соли
    • 350 г 6%-ного виноградного уксуса

    Перец перебрать, промыть в холодной воде, положить его в кастрюлю и придавить гнетом.

    Кастрюлю с перцем поставить в холодное помещение с температурой от 2 до 5 °С на 10—12 дней.

    Цвет перца будет постепенно меняться: как только он станет желтоватым, нужно добавить винного уксуса.

    Перец при этом приобретает острый вкус.

    II СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 1 л столового уксуса
    • 120 г сахара
    • 120 г соли

    Отобрать светло-зеленые стручки горького перца, вымыть, срезать плодоножки и уложить в подготовленные банки или другую посуду, перекладывая веточками укропа.

    Перец залить горячим маринадом.

    Сверху накрыть марлей и положить деревянный кружок.

    Посуду с маринованным перцем поставить в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика