СуперСадовод
  • Перец овощной маринованный

    Перец овощной маринованный

    • Перец
    • 20 г уксуса
    • 1 зубок чеснока
    • 1 лавровый лист

    Заливка. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 25 г сахара

    Отобрать здоровые мясистые плоды сладкого перца, хорошо промыть в холодной воде, срезать плодоножку и удалить семена.

    Перец бланшировать в кипящей воде 3—5 минут и погрузить на 1—2 минуты в холодную воду, затем порезать на кусочки и уложить в банку.

    В банку можно укладывать и целые плоды, предварительно срезав концы.

    Перец в пол-литровые банки лучше класть вертикально.

    Затем добавить уксус, чеснок и лавровый лист.

    Приготовленный маринад горячим залить в банки и стерилизовать 10—15 минут.

    Затем банки сразу же закрыть и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика