СуперСадовод
  • Перец овощной соленый

    Перец овощной соленыйI СПОСОБ
    На 1 кг перца:

    Отобрать здоровые мясистые плоды красного перца, хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить и удалить семена.

    В каждый стручок насыпать немного соли, положить их в кастрюлю или другую посуду отверстием вверх.

    Через сутки процедить выделившийся сок, в него добавить уксус и сахар, довести до кипения.

    Перец уложить в подготовленные банки, добавить специи и залить получившимся маринадом.

    Банки накрыть и хранить в холодном помещении.

    II СПОСОБ

    Рассол. На 1 л воды:

    • 50 г соли

    Подготовленные плоды освобождают от семян.

    На дно стеклянной банки или другой посуды кладут часть пряностей, затем плоды перца, равномерно пересыпая их оставшимися пряностями и измельченной зеленью.

    Плоды заливают рассолом, а сверху кладут деревянный круг, на который ставят груз.

    Банки 2—3 дня выдерживаются при комнатной температуре для молочнокислого брожения, а затем переносятся в прохладное место.

    Когда готовится рассол, после растворения соли его нужно прокипятить в течение 10 минут, затем профильтровать и охладить.

    III СПОСОБ

    • Перец

    Рассол. На 1 л воды:

    • 150 мл 9%-ного уксуса
    • 150 мл растительного масла
    • 1/3 стакана соли
    • 1/3 стакана сахара

    Перец вымыть, просушить.

    Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно их оставить (целые плоды в готовом виде выглядят более красивыми).

    Приготовить рассол из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара.

    В кипящий рассол положить плоды перца и варить в течение 5 минут (плоды должны стать мягкими).

    Затем вынуть их из рассола и уложить в подготовленные сухие банки.

    Рассолом заливать не требуется — плоды должны очень плотно прилегать друг к другу.

    Закрывать горячими.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика