СуперСадовод
  • Пюре из шпината и щавеля

    Пюре из шпината и щавеляНа 1 кг щавеля:

    Свежие листики шпината и щавеля тщательно промыть от песка и земли, дать воде стечь, после чего уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, затем вынуть дуршлаг и дать воде стечь.

    Про бланшированные листья протереть через сито.

    Полученное пюре положить в эмалированную кастрюлю и кипятить при постоянном помешивании 5—10 минут.

    Разлить пюре в подготовленные горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.

    Затем банки сразу же закрыть и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика