СуперСадовод
  • Пюре из тыквы

    Пюре из тыквыНа 1 кг тыквы:

    • 2 стакана воды
    • Сахар по вкусу

    Готовят пюре из такой же массы, какую можно получить при вялении плодов тыквы после отделения сока (см. рецепт «Тыква вяленая»).

    Массу залить водой, проварить до размягчения, затем протереть через сито.

    Сахар добавить по вкусу.

    Все размешать, прогреть до полного растворения сахара, разложить в прогретые банки.

    Стерилизовать при температуре 80—85 °С: пол-литровые банки — 12—15 минут, литровые — 20-25 минут, трехлитровые — 40—45 минут.

    Закатать и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика