СуперСадовод
  • Салат «Нежинский»

    Салат «Нежинский»

    • 1,4 кг огурцов
    • 750 г лука
    • 20 г укропа
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 2 столовые ложки 5%-ного уксуса
    • Лавровый лист
    • По 2—3 горошка горького и душистого перца

    Огурцы моют и удаляют плодоножки, мелкие режут на кусочки по 3 мм толщиной, крупные разрезают в длину пополам и потом на пластинки до 3 мм толщиной.

    Лук очищают, режут на полукольца, затем на пластинки до 3 мм.

    Укроп моют и нарезают на кусочки ~ 6 мм. В подготовленные пол-литровые банки кладут перец, огурцы, лук, укроп, добавляют соль, сахар, уксус, лавровый лист и заливают кипятком доверху.

    Овощи, плотно уложенные, должны не доходить на 1,5 см до горлышка.

    Накрывают банки крышками и выдерживают 20 минут, потом ставят в кастрюлю с 40-градусной водой, накрывают ее крышкой и стерилизуют при слабом кипении 10 минут.

    Сразу же укупоривают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика