СуперСадовод
  • Сладкий перец (стручковый) консервированный

    Сладкий перец (стручковый) консервированныйI СПОСОБ

    • Сладкий стручковый перец
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
    • 1 бутон гвоздики
    • 1—2 горошины душистого перца
    • Несколько горошин черного перца
    • Листья и черешки сельдерея

    Рассол. На 1 л воды:

    • 1 столовая ложка соли

    Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть и дать воде стечь.

    Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецепте, залить кипящим рассолом так, чтобы образовалась выпуклость, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.

    II СПОСОБ

    На 1 банку:

    • 1—2 головки чеснока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

    Рассол. На 1 л воды:

    • 1 столовая ложка соли

    Вымытый мясистый перец очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом так, чтобы сверху можно было налить 1—2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7—10 минут, вынуть, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика