СуперСадовод
  • Спаржа консервированная

    Спаржа консервированная

    Заливка. На 1 л воды:

    • 25—30 г соли
    • 30 г сахара
    • 10 г лимонной кислоты или 100 г столового уксуса, но добавляют его после кипячения заливки

    Собранную спаржу сразу же сортируют, вырезают повреждения и потемневшие части.

    Затем ее тщательно моют в холодной воде, иногда, для получения более нежного вкуса, очищают от кожицы.

    Спаржу режут на кусочки до 10 см(не рекомендуется резать побеги длиннее 12 см, так как их нижние части более водянистые и менее вкусные).

    Кривые побеги режут на кусочки длиной в 2—3 см.

    Спаржу бланшируют в течение 2—5 минут в горячей воде (90—95 °С) и охлаждают холодной водой, после чего сразу же консервируют.

    Если ее подержать на воздухе 1 —2 часа, то она может испортиться (потемнеет и приобретет прокисший вкус).

    Целые длинные побеги укладывают в банки вертикально головками вверх, а мелкие (резаные) — насыпью.

    Затем банки заливают горячим рассолом и стерилизуют: пол-литровые — 15—20 минут, литровые — 25 минут.

    Банки герметично закрывают и охлаждают.

    Используют готовые консервы как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика