СуперСадовод
  • Стрелки чеснока маринованные

    Стрелки чеснока маринованные

    Заливка. На 1 л воды:

    • 5 чайных ложек соли
    • 5 чайных ложек сахара
    • 100 г 9 %-ного уксуса

    Стрелки и листья чеснока собрать до того, как у него образуется головка.

    Зелень вымыть и нарезать кусочками (примерно по 10 см).

    Бланшировать в кипящей воде 1—2 минуты и охладить холодной водой.

    Плотно уложить в ошпаренные банки и залить кипящим маринадом (заливку предварительно кипятить 2 минуты, потом добавить уксус).

    Литровые банки стерилизовать 5 минут, затем закатать и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика