СуперСадовод
  • Сушка зелени

    Сушка зелениСушку щавеля, укропа, зеленого лука, салата, петрушки, сельдерея лучше производить на воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте или на плите, в духовке, в печи и т.п. Хорошо сушить зелень на чердаке под железной кровлей, под навесом, в проветриваемом помещении.

    Зелень надо сушить только свежую. Укроп для сушки следует брать молодой, до первого цветения, разделить его на отдельные веточки длиной в 8—10 см. У петрушки, сельдерея, лука сушат только листья, целиком или разрезая на кусочки длиной 3—5 см.

    При сушке в печи зелень ставят через 1—2 часа после окончания топки. На плите сушку можно начинать сразу же по окончании приготовления пищи. Сушить зелень можно на сковородах, железных листах, фанерных листах и т.п.

    На железные листы, чтобы продукция не потемнела, подстилают чистую бумагу. Нельзя сушить зелень непосредственно на поду печи или вблизи ее стенок, так как продукт может подгореть. Во время сушки в печах необходимо следить, чтобы продукция не запарилась и не подгорела: для этого следует шире открывать заслонку.

    Хранить сушеную зелень надо в сухом проветриваемом месте, чтобы продукция не плесневела.

    Кроме зелени огневым способом можно сушить картофель, капусту, лук-репку, морковь, корни петрушки, пастернака и других овощей. Сушеные овощи занимают в 8—10 раз меньше места, и их значительно проще хранить, чем свежие.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Я обычно сушу просто на противне мелконарезанную зелень. Но нужно действительно чаще проветривать и чаще перемешивать зелень, иначе она заплесневеет и пожелтеет. А вообще сейчас в магазинах продают специальные сушилки — очень удобная вещь.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика