СуперСадовод
  • Свекла, маринованная с черной смородиной

    Свекла, маринованная с черной смородиной

    На литровую банку:

    • 600 г свеклы
    • 150 г черной смородины

    Заливка. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 120 г сахара
    • 150 мл уксуса
    • Корица
    • Гвоздика
    • Душистый перец

    Свеклу моют в холодной проточной воде, варят 30—40 минут, охлаждают водой, очищают кожицу и режут кубиками или соломкой.

    Черную смородину перебирают и хорошо промывают в холодной воде.

    Порезанную свеклу и ягоды черной смородины смешивают из расчета 4 части свеклы на 1 часть ягод.

    Смесь закладывают в банки и заливают горячим маринадом.

    После заливки банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.

    Затем банки укупоривают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика