СуперСадовод
  • Свекла маринованная

    Свекла маринованная

    • Расход свеклы на литровую банку — 700—720 г

    Маринад. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • По 5-6 штук душистого перца и гвоздики
    • 2—3 г корицы
    • 50 мл уксуса

    Свеклу тщательно очищают от земли и песка, хорошо промывают в холодной воде.

    Затем варят 30—40 минут, охлаждают водой, очищают кожицу и режут на кубики толщиной в 1 см.

    Приготовленную свеклу сразу же раскладывают в банки и заливают кипящим маринадом.

    Сахар в данном рецепте не добавляется.

    Маринад кипятят 15 минут, снимают с огня, добавляют 9%-ный уксус и вновь доводят до кипения, после чего заливают им свеклу.

    Залитые маринадом банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

    Затем банки герметично закрывают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика