СуперСадовод
  • Свекла соленая

    Свекла соленая

    Рассол. На 1 л воды:

    • 30—40 г соли

    Корнеплоды моют в холодной проточной воде.

    Дефектные места вырезают и очищают от кожицы.

    Мелкие корнеплоды целиком, а крупные, разрезанные на 2—4 части, укладывают в приготовленную емкость (кастрюлю, банки, бочки).

    Уложенные корнеплоды заливают рассолом, сверху накрывают деревянным кружком, на который кладут гнет.

    Свеклу выдерживают при комнатной температуре 10 дней.

    Образующуюся при молочнокислом брожении пену необходимо систематически снимать.

    Через 10 дней при необходимости добавляют рассол и выносят в прохладное помещение.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика