СуперСадовод
  • Свекольный сок

    Свекольный сок

    Сок из свеклы имеет лечебное значение — он применяется при гипертонии, как седативное средство и при заболеваниях печени.

    Свеклу хорошего качества с темноокрашенной мякотью моют щеткой, срезают кожицу и концы, режут на две части и ополаскивают, затем трут на терке.

    В эмалированную кастрюлю кладут 1 кг натертой свеклы и по желанию добавляют немного лимонной цедры.

    В кастрюлю добавляют 400—500 мл воды, накрывают крышкой и кипятят на слабом огне 25—30 минут.

    Затем сок сливают в другую кастрюлю через дуршлаг, а в оставшуюся массу доливают 300 мл воды и кипятят 5—10 минут.

    Сок снова сливают, соединяя его с первым.

    В третий раз заливают свеклу водой, кипятят и сок сливают.

    Сок доводят до кипения и наполняют им банки, заранее прогретые горячей водой.

    Банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

    Затем банки укупоривают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика