СуперСадовод
  • Томатное пюре

    Томатное пюре

    СПОСОБ

    На 1 л пюре:

    • 150 г соли

    Берут очень зрелые томаты, хорошо моют в проточной холодной воде.

    Затем плоды разрезают ножом на несколько частей, кладут в кастрюлю, доводят до кипения при постоянном помешивании и в горячем виде протирают через сито (размер отверстий около 1 мм).

    Протертую массу уваривают в два раза.

    Продолжительность варки — около часа.

    Горячее пюре разливают в ошпаренные кипятком банки и стерилизуют в кипящей воде около 30 минут.

    Томатное пюре можно сделать соленым.

    К уваренному в два раза пюре добавляют на 1 л 150 г соли.

    Смесь доводят до кипения, помешивая до полного растворения соли, потом охлаждают, закрывают крышкой и хранят в прохладном помещении.

    II СПОСОБ

    Для варки томата-пюре берут только зрелые плоды, используя в первую очередь поврежденные.

    Плоды вымыть, проварить 30—40 минут и протереть через сито, отделяя кожицу и семена.

    Полученную массу уварить до густоты сметаны, добавить соль в количестве 10% от готовой продукции и перемешать.

    В горячем виде разлить в банки, закупорить и поставить в холодное помещение для хранения.

    Чтобы продукт не плесневел, в посуду на поверхность пюре налить немного растительного масла (1 столовую ложку на 1 л томата-пюре).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика