СуперСадовод
  • Томатный соус

    Томатный соус

    На 1 кг соуса:

    • 2—3 кг протертой томатной массы
    • 140 г сахара
    • 25 г соли
    • 100 г уксуса
    • 2—3 зубка чеснока
    • 2—5 штук черного перца и гвоздики
    • 2—3 г молотой корицы

    Спелые, хорошо промытые томаты протирают.

    Массу уваривают в два раза, добавляя соль и сахар.

    Пряности кладут размолотыми или целыми в марлевом мешочке, помещая его в кипящую томатную массу.

    По окончании варки мешочек вынимают и в массу добавляют уксус.

    Горячий соус разливают в нагретые банки и стерилизуют 40 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика