СуперСадовод
  • Томаты и огурцы маринованные (ассорти)

    Томаты и огурцы маринованные (ассорти)

    Заливка. На 2 л воды:

    • 100 г сахара
    • 100 г соли
    • 30 мл уксусной эссенции

    Для приготовления ассорти из томатов и огурцов лучше всего использовать мелкие красные томаты с плотной мякотью и твердой кожицей и свежие, небольших размеров, огурчики.

    Томаты и огурцы рассортировать и вымыть в проточной холодной воде.

    В подготовленные банки положить по 2—4 штуки гвоздики и черного перца, 1 лавровый лист, маленький кусочек корицы, 2 горошины душистого перца, можно положить 1 зубок чеснока, укроп, сельдерей и нарезанный кружками лук.

    Затем заполнить банки сначала огурцами, а сверху томатами.

    Соотношение огурцов и томатов должно быть примерно 10:25.

    Заполненные банки залить доверху маринадом и стерилизовать: литровые банки — 10 минут, трехлитровые — 15 минут.

    Затем банки герметично упаковать и охладить.

    Маринадная заливка: когда сахар и соль растворятся, раствор прокипятить 10—15 минут, отфильтровать, вновь довести до кипения и добавить 30 мл уксусной эссенции.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика