СуперСадовод
  • Томаты кисло-сладкие

    Томаты кисло-сладкие

    СПОСОБ

    Заливка. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 25 г сахара

    В литровую банку кладут 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, головку лука (небольшую), зубок чеснока, 2—3 штуки черного перца и гвоздики, лавровый лист,20 г свежей зелени.

    Затем в банку кладут томаты и заливают горячей заливкой.

    Готовые банки стерилизуют: литровые банки — 10 минут.

    Затем банки закатывают жестяными крышками и охлаждают.

    II СПОСОБ

    Заливка из:

    • Соли
    • Сахара
    • Пряностей и зелени
    • Уксусная эссенция

    Отобранные томаты кладут в банки, заливают кипятком, выдерживают 5 минут и воду сливают (повторить процедуру 2—3 раза).

    В банки кладут чеснок, а заливку из соли, сахара, пряностей и зелени кипятят 10—15 минут и горячей запивают в банки.

    В банки добавляют уксусную эссенцию —15 г на трехлитровую банку.

    Банки закрывают и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика