СуперСадовод
  • Томаты, консервированные с лимонной кислотой

    Томаты, консервированные с лимонной кислотой

    Рассол. На 1 л воды:

    • 50 г соли
    • 40 г сахара
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
    • Лавровый лист

    Отобранные по степени зрелости и размеру томаты хорошо моют в проточной воде.

    На дно банки кладут мелко нарезанный укроп, хрен, пастернак, а затем томаты.

    Банки заливают горячим рассолом.

    Лимонную кислоту добавляют в рассол перед заливкой его в банки.

    Банки стерилизуют: литровые — 5 минут, трехлитровые — 10 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика