СуперСадовод
  • Томаты консервированные

    Томаты консервированныеI СПОСОБ

    Рассол. На 1 л воды:

    • 1 столовая ложка соли

    В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные томаты, залить горячим профильтрованным рассолом, прикрыть стерильной крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать на огне 5—7 минут от начала закипания воды в кастрюле, затем вынуть банки, закатать и поставить вверх дном на несколько часов.

    II СПОСОБ

    Рассол. На 1,5 л воды:

    • 2 столовые ложки соли с горкой
    • 3 столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой
    • 5 горошин душистого перца
    • Среднего размера лавровый лист

    На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока, разрезанных на кусочки, 2 семенных зонтика укропа (без стебельков), 1 веточку сельдерея и 1 веточку базилика.

    Плотно заполняем банку томатами (зелеными, бурыми или красными).

    Сверху добавляем 2 крупных разрезанных зубчика чеснока, 2 зонтика укропа и заливаем кипящим рассолом.

    Через 5—7 минут рассол сливаем, доводим его до кипения и снова заливаем томаты.

    Добавляем 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, закрываем крышкой.

    После охлаждения ставим в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика